domingo, 25 de enero de 2015

TÉCNICAS DE DECORACIÓN

TÉCNICAS DE DECORACIÓN 


Se divide en 3 categorías:

Decoración 2D en crema tipo chantilly o merengue:

Se pueden aplicar en prácticamente todas las tortas, y permiten dar una terminación de fantasía limitada a las posibilidades que la crema y merengue otorgan, como lo muestran las fotografías de los ejemplos.
Es posible incluir en esta categoría las impresiones fotográficas comestibles, que son las únicas terminaciones decorativas realizables en pedidos de última hora.



Decoración de fantasía en 2D con fondant extendido:

No todas las tortas son decorables con esta técnica, debido a ciertas condiciones de sus bizcochos y rellenos.Los rellenos no deberán incluir fruta fresca, crema chantilly ni otros que requieran refrigeración.
Es posible incluir en esta categoría las impresiones fotográficas comestibles.
Considerando que el fondant no acepta excesos de humedad, hay que tomar en cuenta que las tortas decoradas con esta técnica no tendrán la humedad "normal" de una torta sin decoración.


Decoración 3D o creaciones decorativas

Se entiende por decoración 3D o creación decorativa toda torta con elementos modelados y en altura, elaborados en mazapán, azúcar o porcelana en frío. O tortas recortadas, temáticas o representativas Solo se puede aplicar este tipo de terminación sobre tortas firmes y de buena duración.
Eventualmente y según el diseño, se podría acompañar estas decoraciones con fotografías impresas comestibles.











http://www.reposteria.cl/decoracion.php

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