jueves, 22 de enero de 2015

¿QUE ES PASTELERÍA?



¿QUE ES PASTELERÍA?


El termino pastelería se refiere a toda elaboración y producción de distintos tipos de alimentos dulces, como pasteles, tortas, tartas, facturas y otros.La pastelería es la elaboración de alimentos procesados basados en un edulcorante, que puede ser azúcar o miel, al que se añaden otros ingredientes como saborizantes y especias, nueces, frutas, grasas y aceites, gelatina, emulsionantes, colorantes, huevos, productos lácteos y chocolate o cacao. Los confites o dulces pueden dividirse en dos tipos con arreglo al proceso de preparación y sobre la base de que el azúcar, el término panadería también incluye productos elaborados con harina, aunque éstos suelen agruparse bajo el término de repostería, como las galletas y las pastas y hojaldres.


Entre los ingredientes mas empleados en la pastelería, aparecen el chocolate, la vainilla, la crema o nata, el azúcar, la levadura, la harina, la manteca o mantequilla y los huevos. También es frecuente el uso de frutas, frutos secos y merengue. A diferencia de otras especialidades culinarias, la pastelería presta mucha atención a la decoración y la presentación de sus presentaciones de sus preparaciones, un mismo pastel puede resultar muy diferente de acuerdo a las habilidades decorativas del pastelero.
http://pastelconqui.galeon.com/pasteleria.htm








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